Unsere Erzeuger

Engagiert und heimatverbunden

Landwirte, Obsterzeuger, Kleinbrenner, Winzer, Müller, Imker und Andere haben sich zur Marke „HEIMAT – Nichts schmeckt näher“ zusammengeschlossen, um den Geschmack der Heimat auf Ihren Tisch zu bringen.

Weil sie die Vielfalt unserer Kulturlandschaft aktiv erhalten wollen,
weil sie durch hochwertige Produktqualität überzeugen wollen,
weil sie naturnah anbauen und ohne genmanipulierte Zusätze oder andere kennzeichnungspflichtige Zutaten produzieren wollen,
weil sie ihre Produkte ohne lange Transportwege zu Ihnen bringen wollen,
und weil sie ihre Heimat lieben.

Lesen Sie hier die Partner-Kriterien im Detail

01
02
Beste Qualität

Natur und Nah

Diese beiden Wörter kennzeichnen, was die Produkte mit dem Siegel „HEIMAT – Nichts schmeckt näher“ auszeichnet. Bestes aus der Natur, verknüpft mit einem konkreten Naturschutzzweck zum Schutz und zum Erhalt unserer herrlichen Kulturlandschaft. Und nah – aus den Landkreisen Böblingen, Calw, Enzkreis und Ludwigsburg –, auf kurzen Wegen und frisch auf Ihren Tisch.

Dass alle Produkte darüberhinaus von hoher Genussqualität sind, das garantiert ihre schonende Verarbeitung durch qualifizierte Meister ihres Fachs.

Lesen Sie hier die Basis-Kriterien im Detail

03
04
Unser Versprechen

Qualitätssicherung durch Kontrolle

Wir garantieren eine hohe Qualität unserer Produkte und schaffen Vertrauen. Hinter dem Siegel „HEIMAT – Nichts schmeckt näher“ steckt unmittelbarer Naturschutz.

Anbau- und Qualitätskontrollen sowie die Einhaltung vertraglicher Vorgaben werden regelmäßig und ohne Vorankündigung kontrolliert.
Die Häufigkeit der Kontrollen hängt vom Produkt ab, kontrolliert wird durch beauftragte Institutionen.

Lesen Sie hier die Kriterien für das Kontroll-System im Detail